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Für die Zitronen: Zitronen abwaschen und 4 mal längs einritzen. Dabei darauf achten, dass sie an den Enden noch zusammen halten. In jeden Zitronenschlitz etwas Meersalz geben. Zitronen in ein Einmachglas geben, das restliche Meersalz und den Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 l Wasser aufkochen lassen und direkt über die Zitronen gießen. Zitronen sollten mit Wasser bedeckt sein. Gläser verschließen und mind. 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse auf dem Grill oder ersatzweise in einer Grillpfanne bissfest grillen. Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Blättchen von 4 Thymianzweigen, Zitronenhautstreifen und das Olivenöl dazugeben. Nachschmecken und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.
Zur Anrichten Gemüse auf der 250°C plus Platte anrichten, mit etwas Vinaigrette nappieren und mit einem Zitronenthymianzweig ausgarnieren.
Tipp: Sie brauchen für das Rezept max. die Schale von 1 Zitrone, die restlichen halten sich viele Wochen im Glas und eignen sich auch im Sommer wunderbar für leichte Schmorgerichte.
Die Poletto-Gerichte werden am besten gekocht und serviert mit 250°C plus von ASA Selection.